Передача данных по сети с помощью Volley

Зависимости и условия

  • Android 1.6 (API Уровень 4) или выше

Вы должны также посмотреть

Видео

Volley: простой и быстрый сетевой обмен для Android

Volley это HTTP библиотека, которая делает сетевой обмен Android приложений более легким и, самое главное, более быстрым. Volley доступен для использования через открытое AOSP хранилище.

Volley предлагает следующие преимущества:

  • Автоматическое планирование сетевых запросов.
  • Несколько параллельных сетевых подключений.
  • Прозрачное кэширование на диске и в памяти ответов, используя стандартную HTTP когерентность кэша.
  • Поддержка приоритетов запросов.
  • API для отмены запроса. Вы можете отменить один запрос, или вы можете установить блокировки или область запросов для отмены.
  • Простота настройки, например, для повторных попыток и отсрочки.
  • Строгий порядок, который позволяет легко и правильно заполнить пользовательский интерфейс данными полученных из сети асинхронно.
  • Инструменты для отладки и трассировки.

Volley выделяется среди RPC операций, используемых для заполнения пользовательского интерфейса, таких как получение страницы результатов поиска в виде структурированных данных. Она легко интегрируется с любым протоколами и поставляется с поддержкой сырых строк, изображений и JSON. Предоставляя встроенную поддержку функции, которые вам необходимы, Volley освобождает вас от написания стандартного кода и позволяет сосредоточиться на логике, которая специфична для вашего приложения.

Volley не подходит для скачивания больших данных или потоковых операций, так как Volley хранит все ответы в памяти во время анализа и разбора данных. Для загрузки больших данных, рассмотрите вопрос об использовании альтернативы, такой как DownloadManager.

Ядро библиотеки Volley ​​разрабатывается в открытом AOSP хранилище в frameworks/volley и содержит основу диспетчеризации запросов, а также набор наиболее часто применяемых утилит, доступных в папке "toolbox". Самый простой способ добавить Volley в проект это клонировать репозиторий Volley, и установить её в качестве библиотеки проекта:

  1. Git клонирует репозиторий, используя следующую команду в командной строке:
    git clone https://android.googlesource.com/platform/frameworks/volley
    
  2. Импортируйте загруженные файлы с исходным кодом в ваше приложение проекта в качестве библиотеки Android проекта (как описано в Управление проектами из Eclipse с ADT, если вы используете Eclipse) или соберите .jar файл.

Уроки

Отправка простого запроса
Узнайте, как отправить простой запрос используя стандартное поведение Volley, и как отменить запрос.
Настройка RequestQueue
Узнайте, как настроить RequestQueue, и как реализовать шаблон "одиночка" для создания RequestQueue , который продлевает время жизни вашего приложения.
Выполнение стандартного запроса
Узнайте, как послать запрос, используя один из поддерживаемых типов запросов Volley (сырые строки, изображения, и JSON).
Реализация пользовательского запроса
Узнайте, как реализовать пользовательский запрос.