Передача данных с помощью адаптеров синхронизации

Зависимости и условия

  • Android 2.1 (API Уровень 7) или выше

Вы также должны прочитать

Попробуйте

Скачать образец

BasicSyncAdapter.zip

Синхронизация данных между Android устройствами и веб-серверами может сделать ваше приложение более полезным и привлекательным для пользователей. Например, передача данных на веб-сервер выполняет полезное резервное копирование, а передача данных с сервера делает данные доступными для пользователей, даже когда устройство находится в автономном режиме. В некоторых случаях, пользователи могут решить, что легче вводить и редактировать свои данные через веб-интерфейс, а затем загружать их на своё устройство, или они хотят собирать данные в течение какого-то времени, а затем загружать их на сервер для хранения.

Хотя вы можете разработать свою собственную систему передачи данных в вашем приложении, вы должны рассмотреть возможность использования библиотеки адаптеров синхронизации Android. Данная платформа помогает управлять и автоматизировать передачу данных, а также координирует операции по синхронизации между различными приложениями. При использовании этой библиотеки, можно воспользоваться несколькими функциями, которые не доступны для самостоятельно разработанных схем передачи данных:

Модульная архитектура
Позволяет добавлять код передачи данных в систему в виде вызываемых компонентов.
Автоматизированное выполнение
Позволяет автоматизировать передачу данных на основе различных критериев, в том числе изменения данных, прошедшего интервала времени, или времени суток. Кроме того, система добавляет ставит в очередь передачу данных, которую не возможно выполнить сразу, и запускает её, когда это возможно.
Автоматизированная проверка сети
Система выполнит вашу передачу данных только тогда, когда устройство подключено к сети.
Улучшенная производительность батареи
Позволяет централизовать все задачи передачи данных вашего приложения в одном месте, так что все они выполняться в одно и то же время. Передача ваших данных планируется совместно с передачей данных из других приложений. Эти факторы снижают количество переключений режима работы сетевого подключения, что снижает использование батареи.
Управление учетными записями и аутентификацией
Если ваше приложение требует наличие учетных данных пользователей или логин для подключения к серверу, вы можете по желанию включить управление учетными записями и аутентификацией для вашей передачи данных.

Этот курс покажет вам, как создавать адаптеры синхронизации и Service , который реализует его, а так же как добавить другие компоненты, которые помогут вам подключить адаптер синхронизации к платформе, и как запустить адаптер синхронизации различным способом.

Примечание: Адаптеры синхронизации выполняются асинхронно, так что вы должны использовать их в надежде, что они передают данные регулярно и эффективно, но не мгновенно. Если вам нужно сделать передачу данных в режиме реального времени, вы должны делать это в AsyncTask или IntentService.

Уроки

Создание заглушки аутентификатора
Узнайте, как добавить компонент обработки учетных записей, который необходим для платформы адаптеров синхронизации и должен быть частью вашего приложения. Этот урок покажет вам, как для простоты создать заглушку компонента аутентификации.
Создание заглушки поставщика контента
Узнайте, как добавить компонент поставщика контента, который необходим для платформы адаптеров синхронизации и должен быть частью вашего приложения. Этот урок предполагает, что ваше приложение не использует провайдер контента, поэтому он показывает, как добавить заглушку для данного компонента. Если у вас уже есть провайдер контента в вашем приложении, вы можете пропустить этот урок.
Создание адаптера синхронизации
Узнайте, как инкапсулировать код передачи данных в компонент, который платформа адаптеров синхронизации может запускать автоматически.
Запуск адаптера синхронизации
Узнайте, как вызвать и запланировать передачу данных с помощью платформы адаптеров синхронизации.