Общий доступ к файлам

Зависимости и условия

  • Android 1.6 (API Уровень 4) или выше
  • Знания файловых операций, таких как открытие, чтение и запись файлов

Вы также должны прочитать

Приложения часто имеют потребность предложить один или несколько своих файлов другому приложению. Например, Галерея изображений можете предложить файлы графическому редактору, или приложению управления файлами, которое может позволить пользователю копировать и вставлять файлы в каталоги внешнего накопителя. Одним из способом обменяться файлом из отправляющего приложения является ответ на запрос из принимающего приложения.

Во всех случаях, единственный безопасный способ передать из файл вашего приложения в другое это отправить принимающему приложения ссылку (URI) на содержимое файла и предоставить временное разрешения на доступ к этому URI. Ссылки на содержимое с временными правами доступа являются безопасными, потому что разрешения применяются только к программе, которая получает URI, и срок их действия истекает автоматически. В Android FileProvider компонент предоставляет метод getUriForFile() для генерации URI на контент файла.

Если вы хотите поделиться небольшими фрагментами текста или числовых данных между приложениями, вы должны послать Intent , содержащий данные. Чтобы узнать, как отправить простые данные с помощью Intent, см. учебный курс Общий доступ к простым данным.

Этот курс объясняет, как безопасно обмениваться файлами вашего приложения с другим приложением с помощью ссылки на контент, генерируемой FileProvider компонентом Android с временными разрешениями, которые вы предоставляете принимающему приложению для URI содержания.

Уроки

Настройка общего доступа к файлам
Узнайте, как создать свое приложение для обмена файлами.
Совместное использование файлов
Узнайте, как предложить файл другому приложению, генерируя URI на содержимое файла, как предоставить разрешение на доступ к URI, и как посылать URI в приложения.
Запрос файла
Узнайте, как запросить файл, для которого другое приложение предоставляет общий доступ, как получать URI на содержимое файла, и как использовать URI содержимого, чтобы открыть файл.
Получение информации о файле
Узнайте, как приложение может использовать URI контента, созданного FileProvider для получения информации о файле в том числе MIME типе и размере файла.