Управление жизненным циклом деятельности

Зависимости и условия

Вы также должны прочитать

Попробуйте

Скачать демо-версию

ActivityLifecycle.zip

Когда пользователь перемещается по приложению, выходит за его пределы, и возвращается обратно к вашему приложению, экземпляры Activity в вашем приложении меняют своё состояние жизненного цикла. Например, когда ваша деятельность запускается в первый раз, она выходит на передний план системы и получает фокус пользователя. Во время этого процесса, Android система вызывает ряд методов жизненного цикла для деятельности, в которой вы создали пользовательский интерфейс и других компонентов. Если пользователь выполняет действие, которое запускает другое действие или переключается на другое приложение, система вызывает другой набор методов жизненного цикла для вашей деятельности, т.к. она уходит на задний план (где деятельность уже не видно, но экземпляр и его состояние остается неизменным).

В методах обратного вызова жизненного цикла, можно объявить как ваша деятельность ведет себя, когда пользователь покидает и возвращается к деятельности. Например, если вы создаете потоковый видео плеер, вы можете приостановить показ видео и прекратить подключение к сети, когда пользователь переключается на другое приложение. Когда пользователь возвращается, вы можете подключиться к сети и позволить пользователю возобновить воспроизведение видео с того же места.

Этот курс раскрывает важные методы обратного вызова жизненного цикла, которые каждый экземпляр Activity получает, и как вы можете использовать их, чтобы ваша деятельность делала то, что ожидает пользователь, и не использовала системные ресурсы, когда ваша деятельность в них не нуждается.

Уроки

Запуск деятельности
Изучите основы жизненного цикла деятельности, как пользователь может запустить ваше приложение, и как выполнить создание основной деятельности.
Приостановка и возобновление деятельности
Узнайте, что происходит, когда ваша деятельность приостановлена ​​(частично закрыта) и возобновила работу, и что нужно делать во время этих изменений состояния.
Остановка и перезапуск деятельности
Узнайте, что происходит, когда пользователь полностью покидает вашу деятельность и возвращается к ней.
Повторное создание деятельности
Узнайте, что происходит, когда ваша деятельность уничтожается, и как вы можете восстановить состояние деятельности, когда это необходимо.