Поиск содержимого вашего приложения при помощи Google

Зависимости и условия

  • Android 2.3 (API Уровня 9) и выше

Вы также должны прочитать

Видео

DevBytes: Индексирование приложений

В связи с тем, что мобильные приложения становятся все более распространенным, пользователи ищут соответствующую информацию не только на веб-сайтах, но и в приложениях, которые они установили. Вы можете разрешить Google сканировать ваш контент приложения и представить ваше Android приложение в качестве цели для пользователей через результаты поиска Google, когда этот контент соответствует вашей веб-странице.

Вы можете сделать возможным для Google Search открывать конкретное содержимое в вашем приложении, предоставляя фильтры намерений для вашей деятельности. Приложение Поиск Google дополняет эту возможность, представляя ссылки на соответствующее содержание приложения наряду со ссылками на ваши веб-страницы в результатах поиска пользователей. Пользователи на мобильных устройствах могут нажать на ссылку, чтобы открыть приложение из результатов поиска, что позволяет им напрямую просматривать содержимое вашего приложения вместо веб-страницы.

Чтобы включить приложение индексации Google Search, необходимо предоставить Google информацию о взаимосвязи между вашим приложением и веб-сайтом. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Включение глубоких ссылок на конкретное содержимое в вашем приложении, добавив фильтры намерений в манифест вашего приложения.
  2. Добавление этих ссылок в соответствующих веб-страницы на вашем веб-сайте или в Sitemap файл.
  3. Позволение роботу Google сканировать ваш APK в Google Play Store для индексирования контента вашего приложения. Вы автоматически подписались, когда вы присоединитесь в качестве участника программы.

Этот курс показывает, как включить глубокие ссылки и индексацию содержимого приложения, чтобы пользователи могли открыть контент непосредственно из результатов поиска на мобильных устройствах.

Уроки

Включение глубоких ссылок для содержимого приложения
Показывает, как добавить фильтры намерений для предоставления глубоких ссылок на содержимое приложения.
Указание содержимого для индексации
Показывает, как добавлять метаданные веб-сайта, чтобы позволить алгоритмам Google индексировать содержимое приложения.