Обратная сенсорная связь

Используйте освещение и затемнение для реагирования на прикосновения, укрепите полученные поведения жестов, и укажите, какие действия доступны и какие недоступны.

Реагируйте на прикосновения в смягченной форме. Всякий раз, когда пользователь прикасается к области действий в вашем приложении, дайте им знать, что приложение "слушает", предоставляя визуальную реакцию. Сделать это тонко — чуть светлее или темнее, чем нетронутый цвет. Это обеспечивает два преимущества:

  • Брызги поощрения более приятны, чем толчки.
  • Добавить ваш брендинг теперь гораздо легче, потому что обратная сенсорная связь по умолчанию работает с любым оттенком, который вы выбрали.
Нажмите на изображение, чтобы воспроизвести...

Состояния

 
Большинство элементов пользовательского интерфейса Android оснащены встроенной обратной сенсорной связью, в том числе состояния, которые указывают будет ли касание элемента иметь какой-нибудь эффект.
 

Связь

Когда ваши объекты реагируют на более сложные жесты, помогите пользователям понять, какой будет результат.

В окне Недавние, когда пользователь начинает передвигать миниатюру влево или вправо, она начинает тускнеть. Это помогает пользователю понять, что данное действие приведет к удалению.

 

Если пользователь пытается пролистать последнюю панель главного экрана, содержимое экрана наклоняется вправо, чтобы указать, что дальнейшая навигация в этом направлении не представляется возможной.

Границы

Когда пользователи пытаются прокручивать за пределы начала или в конца области с прокруткой, свяжите границы с визуальным сигналом. Многие из прокручиваемых компонентов пользовательского интерфейса Android, такие как списки и сетки, имеют встроенную поддержку обратной связи с краями. Если вы создаете пользовательские виджеты, помните об обратной связи с границами и обеспечить ее поддержку в вашем приложении.