Метрики и сетки

Устройства различаются не только физическим размером, но и плотностью экрана(DPI). Для упрощения вашего дизайна для нескольких экранов, думайте о каждом устройстве как о конкретном размере и плотности:

  • Сегменты размеров телефонная трубка (меньше, чем 600dp) и планшет (больше или равно 600dp).
  • Сегменты плотности LDPI, MDPI, HDPI, XHDPI, XXHDPI, и XXXHDPI.

Оптимизируйте пользовательский интерфейс вашего приложения путем разработки альтернативных макетов для некоторых из различных секторов размера, и обеспечьте альтернативные растровые изображения для различных секторов плотности.

Т.к. это важно разрабатывать свои макеты для нескольких плотностей, руководящие принципы ниже и документация ссылается на размеры макета измерямый в независимых от плотности пикселях dp вместо пикселей.

Занимаемое пространство

Устройства различаются по количеству независимый от плотности пикселей (dp), которые они могут отображать.

Чтобы узнать больше, посетите Размеры экрана и плотности устройств.

Ритм 48dp

Сенсорные компоненты пользовательского интерфейса, как правило, выставлены вдоль 48dp единиц.

 

Почему 48dp?

В среднем, 48dp пересчитывается на физический размер как примерно 9 мм (с некоторой изменчивости). Это удобно в диапазоне рекомендуемых целевых размеров (7-10 мм) для объектов с сенсорным экраном, и пользователей сможет надежно и точно нажать на них пальцами.

Если вы разработали свои элементы по крайней мере 48dp по высоте и ширине, вы можете гарантировать, что:

  • ваши цели никогда не будут меньше минимального рекомендованного целевого размера 7 мм независимо от экрана, на котором они отображаются.
  • это хороший компромисс между общей плотности информации с одной стороны, и целевыми элементами пользовательского интерфейса с другой.
 

Следите за промежутками

Расстояние между каждым элементом интерфейса должно быть 8dp.

Примеры