Устройства и дисплеи

Android поддерживает сотни миллионов телефонов, планшетов и других устройств с самыми разнообразными размерами экрана и форм-факторов. Используя преимущества гибкой системы макетов Android, вы можете создавать приложения, которые изящно масштабируются от больших планшетов до маленьких телефонов.

 

Будьте гибкими

Вытяните и сожмите макеты для размещения при различных размерах высоты и ширины.

Оптимизируйте макеты

На больших устройствах, воспользуйтесь дополнительным размером экрана. Создайте составные представления, которые объединяют несколько представлений, чтобы показать больше содержания и облегчить навигацию.

Ресурсы для всех

Предоставьте ресурсы для различных плотностей экрана(DPI) для того, чтобы ваше приложение отлично смотрелось на любом устройстве.

Стратегии

Так с чего же начать при проектировании для нескольких экранов? Один из подходов заключается в работе в базовом стандарте (нормальный размер и средняя плотность MDPI) и масштабирование вверх или вниз для других сегментов. Другой подход это начать с устройства с наибольшим размером экрана, а затем уменьшить и выяснить компромиссы пользовательского интерфейса, на которые вы должны будете пойти на маленьком экране.

Более подробную информацию о проектировании макетов для больших экранов, смотрите руководство в разделе Мульти-панели разметки.

Руководство разработчика

Для получения информации о том, как построить гибкие макеты для различных размеров экранов, плотности, читайте Проектирование для нескольких экранов и Построение динамического пользовательского интерфейса используя Фрагменты.