Документы разработчика

Меню: Создание контекстных меню

В Android 3.0 изменен жест длительного нажатия , то есть касание с задержкой в том же положении на некоторое время, используется в качестве глобального жеста для выбора данных... Это влияет на то, как вы должны обрабатывать множественный выбор и контекстные действия в ваших приложениях.

 

Что изменилось?

В предыдущих версиях Android, жест длительного нажатия всеми использовался для отображения контекстных действий для данного элемента данных в контекстном меню.

Этот шаблон изменился с Android 3.0. Жест длительного нажатия в настоящее время используется для выбора данных, сочетая контекстные действия и функции управления выбора для выбранных данных в новый элемент под названием контекстная панель действий(КПД).

Традиционное использование жеста длительного нажатия для показа контекстного меню.

Использование контекстной панели действий

Контекстная панель действий (КПД) это временная панель действий, которая накладывается на текущую панель действий вашего приложения при выборе данных. Она появляется, когда пользователь выполняет жест долгого нажатия на выделяемом элементе данных.

 

Отсюда пользователь может:

  • Выберать дополнительные элементы данных, касаясь их.
  • Вызвать действие из КПД, относящийся ко всем выделенным элементам данных. КПД затем автоматически исчезает.
  • Убрать КПД с помощью кнопки Назад на панели навигации или галочкой на КПД. Это удаляет КПД вместе с отметками выбора.

Выбор действия КПД

Вы можете решить, какие действия и элементы появляются в КПД. Используйте шаблон панели действий , чтобы решить, какие элементы отобразить на верхнем уровне, а какие переместить в переполнение действий.

Динамически регулируйте действия КПД

В большинстве случаев вам нужно настроить действия в КПД динамически, когда пользователь добавляет больше элементов к выбору. Действия, которые относятся к одному выбранному элементу данных, не обязательно применять к нескольким выделенным элементам данных такого же вида.

Регулировка действий в КПД, когда выбираются дополнительные элементы.

Руководство разработчика

Для получения информации о том, как создавать контекстный панели действий, читайте Использование режима контекстных действий.

Контрольная таблица

  • Всякий раз, когда ваше приложение поддерживает выбор нескольких элементов данных, используйте контекстную панель действий (КПД).

  • Зарезервируйте жест длительного нажатия исключительно для выбора. Не используйте его для отображения традиционных контекстных меню.

  • Если вы не поддерживаете множественный выбор в списке, длительного нажатие не должно ничего делать.

  • Планируйте действия, которые нужно отобразить внутри КПД таким же образом, как вы планируете действия внутри панели действий вашего приложения.