Обратная совместимость

Документы разработчика

Поддержка различных устройств

Существенные изменения в Android 3.0 включают в себя:

  • Отказ от использования навигации при помощи аппаратных кнопок (Назад, Меню, Поиск, дома) в пользу обработки навигации при помощи виртуальных элементов управления (Назад, Главная, Недавние).
  • Прочная модель для использования меню в панели действий.

Android 4.0 перенес эти изменения для планшетов на телефонные платформы.

Адаптация Android 4.0 для старого оборудовании и приложений

Телефоны с виртуальными элементами навигации

Программы, написанные для Android 3.0 и новее, отображают действия в панели действий. Действия, которые не вписываются в панели действий или которые не являются достаточно важными, чтобы отображаться на верхнем уровне отображаются в переполнении действий.

Пользователи получают доступ к переполнению действий, нажав на него в панели действий.

Телефоны с аппаратными кнопками навигации

Android телефоны с традиционными аппаратными клавишами навигации не отображают строки виртуальной навигации внизу экрана. Вместо этого, переполнение действие доступно по аппаратной кнопке меню. В результате действия всплывающее окно имеет тот же стиль, что и в предыдущем примере, но отображается в нижней части экрана.

Старые приложения на телефонах с виртуальными элементами навигации

При запуске приложение, которое было построено для Android 2.3 или более ранних версий, на телефоне с виртуальными элементами навигации, управление переполнением действие появляется в правой части виртуальной панели навигации. Вы можете коснуться управления для отображения действия приложения в традиционном Android стиле меню.