Принципы проектирования

Эти конструктивные принципы были разработаны Командой Android по Удовлетворению Пользователей, чтобы сохранить интересы пользователей. Рассмотрите как применить их со своим творческим потенциалом и дизайнерским мышлением. Отступать с целью.

Очаровать меня

Восхити меня удивительным образом

Красивая поверхность, тщательно размещенная анимация, или своевременный звуковой эффект дают ощущение радости. Тонкие эффекты способствуют чувству легкости и ощущение мощной силы в руках.

 

Реальные объекты доставляют больше удовольствия, чем кнопки и меню

Позвольте людям непосредственно коснуться и манипулировать объектами в вашем приложении. Это уменьшает когнитивные усилия, необходимые для выполнения задачи, делая его эмоционально более удовлетворительным.

 

Позвольте мне сделать это моим

Люди любят добавлять личные штрихи, потому что это помогает им чувствовать себя как дома и под контролем. Обеспечьте разумные, красивые значения по умолчанию, а также рассмотрите забавные, дополнительные настройки, которые не препятствуют основным задачам.

 

Изучи меня

Узнайте предпочтения человека с течением времени. Вместо того, чтобы просить его сделать тот же выбор снова и снова, разместите предыдущие выбранные варианты в непосредственной близости.

Упрости мою жизнь

Будь краток

Используйте короткие фразы с простыми словами. Люди, вероятно, пропустят сроки, если они длинные.

 

Картинки быстрее чем слова

Рассмотрите возможность использования картинок, чтобы объяснить идею. Они привлекают внимание людей и могут быть гораздо эффективней, чем слова.

 

Решите для меня, но позвольте мне сказать последнее слово

Возьмите лучшее предположение и действуйте место того, чтобы вначале спросить. Слишком много вариантов и решений делать людей несчастными. В случае, когда можете сделать что-то неправильно, просто позвольте сделать 'Отмена'.

 

Показывайте только то, что мне нужно, и когда мне это нужно

Люди перегружены информацией, когда они видят слишком сразу много. Разбейте задачи и информацию в небольшие легко усваиваемых куски. Скройте опции, которые не являются существенными в данный момент, и научите людей, где они находятся.

 

Я всегда должен знать, где я нахожусь

Дайте людям уверенность, что они знают свой путь. Сделайте, что бы представления в вашем приложении выглядели по-разному и используйте переходы, чтобы показать отношения между экранами. Предоставляйте обратную связь о выполняемых задачах.

 

Никогда не теряйте мой материал

Сохранить то, на создание чего люди потратили время, и позвольте им получить доступ к этому из любого месте. Запомните настройки, личные творения на телефонах, планшетах и компьютерах. Это делает обновление самой легкой вещью в мире.

 

Если оно выглядит так же, оно должено действовать так же

Помогите людям различить функциональные различия, делая их визуально отличимыми. Избегайте режимов, когда разные места приложения выглядят похоже, но работают по разному на одних тех же данных.

 

Прервите меня только если это важно

Как хороший личный помощник, оградите людей от неважных мелочей. Люди хотят оставаться сосредоточенным, и не стоит отвлекать их кроме случаев, когда это критично или чувствительно ко времени.

Заставь меня восхищаться

Дайте мне трюки, которые работают везде

Люди прекрасно себя чувствуют, когда они могут для себя понять вещи. Сделайте ваше приложение легким для обучения за счет использования визуальных моделей и мышечной памяти из других приложений Android. Например, жест скольжения может быть хорошим навигационным ярлыком.

 

Это не моя вина

Будьте аккуратны, когда побуждаете людей внести коррективы. Они хотят чувствовать себя умным, когда они используют ваше приложение. Если что-то пойдет не так, дайте четкие указания по восстановлению, но избавьте их технических деталей. Если вы можете это исправить за кулисами, это еще лучше.

 

Посыпать поощрениями

Разбейте сложные задачи на более мелкие шаги, которые могут быть легко выполнены. Сделайте обратную связь о действиях, даже если это всего лишь ловкий блеск.

 

Делать тяжелую работу для меня

Заставьте новичков чувствовать себя экспертами, позволяя им делать вещи, о которых они никогда не думали, что могут. Например, ярлыки, которые объединяют несколько фотоэффектов могут заставить любительские фотографии выглядят потрясающе, используя несколько шагов.

 

Делайте важные вещи быстро

Не все действия равны. Решите, что является самым важным в вашем приложении, и сделайте возможность их легко найти и быстро использовать, как кнопку спуска затвора в камере, или кнопку паузы в музыкальном плеере.