Текстовые поля

Документы разработчика

Текстовые поля

Текстовые поля позволяют пользователю вводить текст в вашем приложении. Они могут быть как однострочными или многострочными. Прикосновение к текстовому полю помещает курсор и автоматически выводит на экран клавиатуру. В дополнение к набору на клавиатуре, текстовые поля имеют целый ряд других возможностей, таких как выделение текста (вырезать, копировать, вставить) и поиска данных с помощью автозаполнения.

Однострочные и многострочные

Однострочные поля автоматически прокручивают содержимое влево, когда курсор ввода текста достигает правого края поля ввода. Многострочные поля автоматически переводят на новую строку текст при переполнения и прокручиваются по вертикали, когда курсор достигает нижнего края.

Типы текстовых полей

Текстовые поля могут иметь разные типы, такие как числа, сообщение, или адрес электронной почты. Тип определяет, какие символы разрешены в пределах поля, и позволяют виртуальной клавиатуре оптимизировать её представление для часто используемых символов.

Автоматическое заполнение текстовых полей

Используйте автоматическое заполнение текстовых полей, чтобы представить в реальном времени варианты или результаты поиска во всплывающем окне, так что пользователи могут вводить информацию более точно и эффективно.

Выделение текста

Пользователи могут выделить любое слово в текстовое поле с помощью длительного нажатия. Это действие вызывает режим выделения текста, который облегчает дальнейшее выделение или выбор действия для выполнения над выделенным текстом. Режим выделения включает в себя:

  1. Контекстная панель действий

    Контекстная панель действий отображает действия, доступные для выполнения над выделением: как правило, вырезать, копировать и вставить, но приложения могут вставить дополнительные команды по мере необходимости.

  2. Маркеры выделения

    Маркеры выделения можно перетаскивать, чтобы выбрать больше или меньше текста, оставаясь при этом в режиме выбора.