Документы разработчика

Сетка

Списки сетки являются альтернативой стандартных представлений списка. Они лучше всего подходят для показа наборы данных, которые представляют себя через образы. В отличие от простых списков, списки сетки может прокручиваться вертикально или горизонтально..

Обычные сетки

Элементы в сетки расположены в двух измерениях, одно из которых фиксируется при прокрутке содержимого. Направление прокрутки влияет на порядок расположения элементов в сетке. Поскольку направление прокрутки не является предопределенной, необходимо облегчить для пользователя определение ориентации, отрезав элементы сетки в месте их переполнения.

Избегайте создания сетки, которая прокручивается в двух измерениях.

Вертикальная прокрутка

Элементы сетки с вертикальной прокруткой сортируются в традиционном западном направлении чтения: слева-направо и сверху-вниз. При отображении списка, отрежьте элементы в нижней строке, чтобы сообщить, что пользователь может прокручивать список вниз, чтобы увидеть дополнительные пункты. Обязательно сохраните эту схему, когда пользователь вращает экран.

Горизонтальная прокрутка

Список с горизонтальной прокруткой фиксирует вертикальную ось элемента сетки. По сравнению с вертикальной прокруткой, сортировка слегка меняется на сверху-вниз и слева-направо соответственно. Применяйте ту же технику отсечения элементов в правой колонке, чтобы указать направление прокрутки.

Не используйте листающиеся вкладки в качестве средства для переключения представлений в сочетании с сеткой с горизонтальной прокруткой, потому что горизонтальный жест для представления и навигации содержимого будут конфликтовать. Если вы используете листающиеся вкладки для представлений вместе с сетками, используйте вертикальную прокрутку для навигации списка .

Сетка с ярлыками

Используйте ярлыки для отображения дополнительной контекстной информации для элементов сетки.

Стиль

Используйте полупрозрачные панели в верхней части элементов списка сетки для отображения ярлыков. Это позволяет контролировать контрастность и гарантирует четкость ярлыков, позволяя содержимому "просвечиваться".